Brownie de Chocolate Funcional
Essa receita de brownie fácil e deliciosa é feita com chocolate amargo e nibs de cacau que são alimentos funcionais ricos em antioxidantes que são compostos que auxiliam no combate a ação de radicais livres e auxiliam na redução do risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
INGREDIENTES
• Óleo de coco e farinha de trigo integral extra, para untar;
• 1 ½ xícaras (chá) farinha de trigo integral;
• ½ xícara (chá) farinha de aveia;
• 3 colheres (chá) de fermento químico em pó;
• ½ xícara (chá) macadâmia tostada e picada grosseiramente;
• ½ xícara (chá) nibs de cacau;
• 3 unidades de ovos;
• 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
• 150g de chocolate amargo ou meio amargo;
• 200 g de óleo de coco gelado (pedaços).
MODO DE PREPARO
Pré aqueça o forno à 180ºC.
Unte uma forma redonda com óleo de coco e farinha de trigo integral.
Retire o excesso de farinha e reserve.
Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo integral, a farinha de aveia e o fermento químico.
Umedeça rapidamente, seque, e coloque as macadâmias na mistura de farinhas.
Acrescente os nibs de cacau, misture bem e reserve.
Em uma batedeira, acrescente os ovos e o açúcar e bata até a mistura dobrar de volume.
Derreta o chocolate (no micro-ondas ou sobre banho maria). Acrescente o óleo de coco e misture.
Com a batedeira em movimento, junte o chocolate derretido à mistura de ovos.
Desligue a batedeira e delicadamente incorpore a mistura de farinhas, macadâmia e nibs.
Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos (o brownie deve ficar úmido, com aparência de estar ligeiramente cru).
Aguarde esfriar antes de desinformar.