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Brownie de Chocolate Funcional


Essa receita de brownie fácil e deliciosa é feita com chocolate amargo e nibs de cacau que são alimentos funcionais ricos em antioxidantes que são compostos que auxiliam no combate a ação de radicais livres e auxiliam na redução do risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

INGREDIENTES

• Óleo de coco e farinha de trigo integral extra, para untar;

• 1 ½ xícaras (chá) farinha de trigo integral;

• ½ xícara (chá) farinha de aveia;

• 3 colheres (chá) de fermento químico em pó;

• ½ xícara (chá) macadâmia tostada e picada grosseiramente;

• ½ xícara (chá) nibs de cacau;

• 3 unidades de ovos;

• 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;

• 150g de chocolate amargo ou meio amargo;

• 200 g de óleo de coco gelado (pedaços).

MODO DE PREPARO

Pré aqueça o forno à 180ºC.

Unte uma forma redonda com óleo de coco e farinha de trigo integral.

Retire o excesso de farinha e reserve.

Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo integral, a farinha de aveia e o fermento químico.

Umedeça rapidamente, seque, e coloque as macadâmias na mistura de farinhas.

Acrescente os nibs de cacau, misture bem e reserve.

Em uma batedeira, acrescente os ovos e o açúcar e bata até a mistura dobrar de volume.

Derreta o chocolate (no micro-ondas ou sobre banho maria). Acrescente o óleo de coco e misture.

Com a batedeira em movimento, junte o chocolate derretido à mistura de ovos.

Desligue a batedeira e delicadamente incorpore a mistura de farinhas, macadâmia e nibs.

Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos (o brownie deve ficar úmido, com aparência de estar ligeiramente cru).

Aguarde esfriar antes de desinformar.

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