CACAU E SEUS BENEFÍCIOS
Normalmente a palavra cacau é associada ao chocolate, inclusive nos últimos anos alguns materiais têm sido publicados a respeito dos benefícios que o chocolate pode trazer, porém o mérito dos benefícios tem relação com o cacau presente na composição, não com o chocolate especificamente.
O cacau por si só, é carregado de antioxidantes, vitaminas e mineras, e traz diversos benefícios para o organismo.
- É rico em magnésio, um mineral essencial para o funcionamento saudável do coração;
- Possui flavonoides, que reduz a principal causa de ataques cardíacos e derrames;
- Possui compostos antioxidantes que aumentam a concentração do “colesterol bom” (HDL);
- É o escudo de defesa do estresse e desempenha um papel importante na regulação do humor;
- Melhora a saúde mental;
- Retarda o envelhecimento precoce;
- Efeito antidepressivo e calmante.
Mas lembre-se, quanto maior a quantidade de cacau maior o benefício e menor a quantidade de açúcar. Os possíveis benefícios associados ao consumo de chocolate estarão presentes se a ingestão for de chocolate amargo ou meio amargo.