Macarrão de abobrinha ao pesto


Essa receita de macarrão de abobrinha ao pesto é uma opção light e saborosa que substitui o macarrão tradicional. Esse espaguete de abobrinha é feito com ingredientes sem glúten e low carb.

O pesto de manjericão é um molho fresco e perfumado feito azeite extra virgem e castanhas, que contém vitaminas do complexo B e selênio, além de gorduras boas. Uma receita de abobrinha light que pode entrar no cardápio daqueles que procuram a manutenção ou a perda saudável de peso.

INGREDIENTES

Molho pesto:

• ½ xícara (chá) de castanhas torradas e picadas;

• 2 xícaras (chá) de manjericão fresco;

• 1 dente de alho descascado;

•½ xícara (chá) de azeite extra virgem;

• 2 cubos de gelo;

• 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano.

Macarrão de abobrinha:

• 1 abobrinha pequena cortada em tiras fininhas;

• 1 colher (chá) de óleo de coco;

• Sal marinho e pimenta do reino moída, a gosto.

MODO DE PREPARO

Molho pesto: Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque a pasta em um recipiente, cubra com filme plástico em contato e guarde na geladeira.

Macarrão de abobrinha: Fatie a abobrinha no sentido do comprimento no formato de macarrão (espaguete).

Também é possível fazer com um fatiador de legumes ou fatiadores especiais;

Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e coloque as tiras de abobrinha;

Refogue por alguns minutos até começar a amolecer (aproximadamente 5 minutos);

Tempere com sal e pimenta do reino.

Finalização: Desligue o fogo, acrescente o molho pesto, mexa rapidamente e sirva quente, decore com algumas folhas de manjericão.

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